В оккупированном Докучаевске написали в «МГБ» донос на своего «мэра»: просят назначить им украинского чиновника (ФОТО)

Жители оккупированного боевиками «ДНР» Докучаевска написали в «МГБ» донос на своего «мэра» и просят назначить им нового «градоначальника» из числа действующих чиновников со свободной Украины.

Об этом свидетельствует появившееся в сети письмо «министру» спецслужбы боевиков некоего Э.Железняка, представившегося главой инициативного комитета.
В этом письме инициативная группа жалуется «министру МГБ ДНР» на назначенного боевиками «мэра» Александра Качанова.
Дескать, глава оккупационной власти не «только не выполнил своих обещаний, но наплевательски отнесся к приказам главы Республики Александра Захарченко. Инициативный комитет ставит мэру в вину присвоение средств на ремонт станции скорой помощи и «гуманитарки» от «Единой России».
«Просим Вас принять соответствующие меры, снять с должности и привлечь к уголовной ответственности Качанова А.Ю.», — говорится в дефакто доносе.
В конце письма «инициативный комитет» предлагает главному чекисту «ДНР» свою кандидатуру на должность «мэра» Докучаевска. По мнению доносчиков, возглавить город должен нынешний председатель Волновахской районной государственной администрации Александр Баранник – «настоящий патриот города и нашей Республики, который из-за гонений Качанова Ю.А. был вынужден покинуть наш славный край».
Остается непонятным, является ли рекомендация поставить во главе оккупированного боевиками города чиновника из свободной Украины болезненной фантазией одного человека или провокацией с целью дискредитации, направленной против А.Баранника.

По данным из открытых источников, Александр Баранник, бывший до войны директором школы и первым замом городского головы Докучаевска, покинул город в связи с захватом его «ДНР» и уже весной 2015 года прошел конкурс на должность первого заместителя председателя Добропольской районной государственной администрации. В декабре 2016 года Президентом Украины №300 / 2016-рп назначен главой Волновахского района.

Пользователи соцсетей обсмеяли фейк, добавив в текст доноса одну фамилию на свое усмотрение.

 


Загрузка...